您的位置: 首页 >课程建设>详细内容

课程建设

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程

发布时间:2021年11月04日 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作、实现高等教育内涵式发展的灵魂课程。中国特色社会主义进入新时代,对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》发挥育人主渠道作用提出了新的更高要求。继续打好提高思想政治理论课质量和水平的攻坚战,坚持不懈传播马克思主义科学理论,讲清讲透习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,打牢大学生成长成才的科学思想基础,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高大学生对思想政治理论课的获得感。


分享到:
【打印正文】
杏盛