信工学院获批两项全国高等院校计算机基础教育研究会教学研究项目

来源: 作者: 发布时间:2022-06-04 10:10:32 浏览次数: 【字体:

2022年6月3日,经全国高等院校计算机基础教育研究会组织申报和评审,公布了2022年第二季度教育研究项目立项通知。其中,信工学院大数据管理与应用系关成斌副教授主持申报的《面向管理类专业的<计算机网络>教学体系和教学模式构建》、宋含露老师主持申报的《大数据管理与应用专业<专业导引与职涯规划>教学内容与教学方法研究与实践》双双获2022年第二季度教育研究项目立项,项目编号分别为CERACU2022R14和CERACU2022R21,此次全国共获批立项该类项目15项。两项项目涉及的课程均为大数据管理与应用专业的重要课程,相关老师在教学中进行了较深入的研究和探索,此次项目的成功申报,将会进一步促进课程教学的改进和提高,并对其他课程建设起到激励和带动作用。

全国高等学校计算机教育研究会成立于1989年,是具有重要影响的、专门从事高校计算机教育研究的国家一级学会,是全国计算机教育界学术团体和学术交流平台。本次项目申报课题类型包括:教育教学研究方向、教材与科技书编著方向(含研究会“十四五”教材建设)、计算机教育相关标准研制方向。涉及揭示计算机教育的本质和规律,促进学科建设、课程与教材建设、教学资源与学习环境建设,以及教学活动支持服务等。


 

ae9983b0a9c84499a84c5c564f34966d.png 



(供稿:宋含露、关成斌)


终审:刘旭东
分享到:
【打印正文】
手机版
杏盛