我校7门课程获广东省一流本科课程认定

来源: 作者: 发布时间:2022-06-21 09:05:45 浏览次数: 【字体:

近日,广东省教育厅正式公布2021年度省级一流本科课程认定结果。经专家评审、公示、复审等环节,共认定834门课程被认定为省一流本科课程。其中,我校共有7门课程获评省级一流本科课程,包括线上一流本科课程1门,线上线下混合式一流本科课程3门,线下一流本科课程3门。至此,我校已有省级一流本科课程14门,包括线上一流本科课程3门,线上线下混合式一流本科课程5门,线下一流本科课程4门,课程思政示范课程2门。

9da4286b759d498995213343d28dfa94.png 

2021年广东东软学院省级线上一流本科课程

课程名称

课程负责人

所属学院

Linux程序设计基础

杨俊伟

计算机学院

 

2021年广东东软学院省级线上线下混合式一流本科课程

课程名称

课程负责人

所属学院

计算机系统基础

罗先录

计算机学院

电子商务概论

李曼

信工学院

网络攻击与防范

罗海波

计算机学院

 

2021年广东东软学院省级线下一流本科课程

课程名称

课程负责人

所属学院

管理会计

李文龙

商管学院

操作系统原理

张永棠

计算机学院

综合商务英语(一)

谭赞

外国语学院

 

近年来,我校高度重视本科课程建设工作,坚定落实立德树人根本任务,全面落实TOPCARES一体化教学模式,分层分类推进课程教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,以一流课程建设为契机撬动教师教学创新发展,持续提升课堂教学质量。自2020年开始,学校严格落实《广东东软学院一流本科课程建设实施方案(2020-2024)》,开展一流课程立项建设,目前已立项各类校级一流课程32门,其中10门课程已通过验收。

接下来,学校将继续按照广东省一流本科课程的建设要求,坚持学生中心、产出导向、持续改进的理念,切实发挥一流本科课程和教学团队的示范辐射作用,引导更多的教师参与一流课程建设,更新教学理念,改革教学内容,改革创新教学方法和评价方式,打造出更多具有高阶性、创新性、挑战度的“金课”,助力学校专业建设,推动我校本科人才培养质量提升。

 


分享到:
【打印正文】
手机版
杏盛